“É possível produzir mais alimentos sem desmatar”, diz pesquisadora
12/06/2019
Editor

Doutora em economia pela Universidade de Yale e pesquisadora do Núcleo de Avaliação de Políticas Climáticas da PUC-Rio, Priscila Souza acredita que mudanças na política ambiental estão prejudicando a economia do país. Segundo ela, é possível dobrar a produção de alimentos sem desmatar.

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Em debate promovido pelo Departamento de Direito e pelo Núcleo Interdisciplinar de Meio Ambiente, o NIMA, especialistas afirmaram que a crise climática produz injustiça pois quem paga pelos efeitos não é quem a produz. O tema central do encontro foram os desafios jurídicos frente às mudanças climáticas.

O impacto do agronegócio para a Amazônia

Segundo o IBGE, o agronegócio é responsável por 22% do PIB brasileiro e por 43% da receita das exportações. Mas é também um dos setores com mais impacto sobre o meio ambiente. A crise socioambiental foi tema do 5º Congresso da Associação Nacional de Pós-Graduação e Pesquisa em Teologia e Ciências da Religião.