Contraponto
O sal que você come
27/06/2013
Editor

exibido em: 27/06/2013

Os brasileiros consomem mais que o dobro do sal recomendado pela Organização Mundial de Saúde. E o problema não é só dos adultos. Oitenta por cento dos meninos, entre dez e treze anos, ingerem mais sódio do que o valor máximo tolerado. Entre as meninas, esse índice chega a 77%. O excesso de sal eleva o risco de doenças cardíacas, hipertensão e diabetes. Estudos recentes também apontam que a substância pode estar ligada ao aumento de casos de esclerose múltipla. O sal que você come é o tema deste Contraponto.

Mais Recentes
A crise paraguaia e o Mercosul
No dia 22 de junho, Fernando Lugo, ex-presidente do Paraguai foi destituído do cargo por má administração. A apenas nove meses de um novo pleito, Lugo sofreu um impeachment recorde, os parlamentares levaram 24 horas para destituir o presidente.
Reforma Política

A reforma política começou a ser votada na Câmara dos Deputados. Os primeiros resultados indicam poucas mudanças nas atuais regras. O sistema proporcional e o financiamento privado de campanhas foram mantidos.